【資訊】iOS 14:有關蘋果最新操作系統的謠言

蘋果公司於2007年1月發布了iOS的第一版,這是蘋果公司用於iPhone,iPod Touch(以前稱為iPad)的操作系統。從iOS 5開始,Apple每年在World Wide Developers Conference(WWDC)上都會宣布一個新版本的iOS,而今年的虛擬開發者大會也不例外,涉及Apple的軟件發布及其報導。

不想等到WWDC來得知對iOS 14的更新內容嗎?

在這個謠言綜述中,我彙整了有關今年新iOS的所有信息,包括預期的發布日期,兼容性,新iPhone的5G可能性,新應用程序以及對經典本機應用程序的改進。 

下一次iOS更新何時發布?

在線的全球WWDC將於6月22日舉行。會議結束後,開發人員通常可以使用iPhone操作系統的beta版本,然後向公眾發布beta版本,最後,在秋季宣布新iPhone時,正式發布新iOS。

目前無法確定蘋果可能會在最新操作系統中包含哪些改進和功能,但是這裡有一些謠言和最佳猜測。

iOS 14相容性

iOS 14將與可以運行iOS 13的相同設備兼容。

  • iPhone 11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS和iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8和iPhone 8 Plus
  • iPhone 7和iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s和iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPod Touch(第7代)

性能改進

除了提供出色的新功能外,每個新的iOS還帶來了安全更新和性能改進,希望可以消除以前的操作系統中存在的bug。不過,有時新的iOS可能會引起問題。例如,安裝iOS 13後,許多iPhone使用者不高興的注意到電池快速耗盡,儘管在iOS 13.1及更高版本中,這種bug的確有所改善。

那麼,這次更新可以期待發生什麼變化?

5G支持

蘋果客戶一直在等待5G功能進入iPhone。這是2020系列最令人期待的功能!什麼是5G?5G是第五代移動網絡,預計將是迄今為止最可靠,最大容量的網絡,可提供迄今為止最佳的峰值數據速度,並能夠無縫連接多個設備。5G的關鍵特性之一是超低延遲,它將不僅允許移動設備之間的實時通信,而且還允許其他智能設備(例如工廠工具,自動駕駛汽車和手術機器人)之間的實時通信。

今年將是5G支持包含在新操作系統中的一年嗎?即將面世的iPhone 12系列可能是第一個具有5G功能的產品,它將需要硬件和軟件支持的結合(這意味著使用舊版iPhone的用戶將無法享受5G的優勢)。

主屏幕上的小部件以及更輕鬆的應用程序管理

大多數人的iPhone上都有數十個(甚至不是數百個)應用程序,但是僅通過其圖標即可找到特定的應用程序可能需要一段時間。9to5Mac發現了一些洩漏的代碼,表明該問題可能會在iOS 14上解決。顯然,蘋果一直在想辦法在iPhone的主屏幕或新屏幕上提供具有不同排序選項的已安裝應用程序列表。

iPhone用戶將能夠像應用程序一樣在屏幕上移動小部件類似於在Apple Watch上的顯示介面。為了使此功能更加方便,Siri將根據位置和一天中的時間為應用提供智能建議。但是此功能可能尚未完全準備好,因此,如果今年未推出該功能,則可以在iOS 15上使用。

新的iPhone壁紙選項

9to5Mac已找到代碼,表示iOS14會將牆紙組織成已定義的類別,因此更易於瀏覽。

新壁紙

Twitter用戶DongleBookPro報告稱,iPhone用戶將能夠將自己的照片添加到壁紙集合中,並在其主屏幕上的每種壁紙的平面,模糊,深色或彩色漸變版本之間進行選擇。

Credit:Twitter/DongleBookPro
Credit:Twitter/DongleBookPro
Credit:Twitter/DongleBookPro

也可以通過“設置”應用直接使用第三方壁紙。

其他謠言指出:壁紙也可能終於進入了CarPlay,並且會像在iPhone和iPad上一樣在亮和暗模式之間自動切換。

升級地圖,訊息,HomeKit等

蘋果地圖

iOS 14推出後,自帶的Maps應用將為我們提供有關Apple Store和Apple授權服務提供商(AASP)的更多信息。 詳細信息將包括Genius Bar服務的可用性(包括硬件維修)以及商店是否提供以舊換新的信用。

購買之前的試用App

一項名為Clips的傳聞功能將使用戶能夠在安裝前掃描QR碼並從第三方應用程序中採取程序試用,通過這種方式,潛在購買者無需依賴App Store的描述或評論,而是可以根據自己的經驗來測試應用程序的某些部分,並決定是否購買。

HomeKit安全和照明改進

目前,HomeKit照明可以使用手動或預定控件來更改色溫。9to5Mac報告說,在iOS 14上,HomeKit照明將逐漸自動從白天的較冷顏色轉變為晚上的較暖顏色。

HomeKit安全攝像機還通過新操作系統獲得了新功能。該軟件升級將使智能相機能夠檢測到人並使用面部識別來識別他們。當家庭成員進入和離開家時,可以根據個人的選擇來決定是否接受推播通知。

郵件應用:將郵件標記為未讀,更多

MacRumors報告稱,蘋果公司正在計劃幾種便捷的新Messages功能。首先是使用@符號標記群聊成員的功能。這將解決長期存在的組消息通知不堪重負的問題,因為用戶應該能夠隱藏警報(除非被標記)。

另一個可能的更新:可收回的iMessages!我們都發過一些希望可以收回的簡訊,現在,MacRumors報告說我們可以。不利的一面是,雙方都將看到刪除iMessage的時間,並且該選項可能僅在發送每條消息後的短時間內可用。

照片應用中的標題圖像

“照片”應用程序對於管理圖片,製作相冊,幻燈片等等的功能已經很有幫助。但是,真正有用的是為單個照片命名和添加字幕的功能,以便可以記錄每張照片周圍的所有細節。

傳聞:新的iPhone應用程序

健身追踪應用

蘋果公司幾乎可以滿足所有需求的內建應用程序,而且看起來這家科技巨頭正準備再檢查一次。MacRumors透露,iOS 14中包含一個健身應用程序,稱為Fit或Fitness。該新應用程序有望與iPhone,iPad,Apple Watch和Apple TV配合使用。有傳言說Fitness提供健身影片,包括伸展運動,跑步,力量訓練,騎自行車,瑜伽等。而Apple Watch將像往常一樣跟踪鍛煉,數據將顯示在配對的Apple設備上,並像以前一樣登錄到“活動”應用中。

增強擴增實境(AR)應用

2017年,開發平台ARKit的推出,代表著蘋果對於擴增實境的期待。但是,AR的工作不僅限於外部開發人員。9to5Mac的消息人士稱,蘋果公司推出了一款新的iOS 14增強現實應用程序。該應用程序旨在通過類似於QR Code的標籤為iPhone用戶提供有關其環境的更多信息。 星巴克和Apple Store等地方的客戶將能夠使用該應用程序來了解有關產品,功能和價格的更多信息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s