【原創】如果人生是一個異世界轉生的小說的套路(一)

一早起床出門,走在路上的我突然就葛屁了⋯⋯有很大機率是過馬路被車撞到,如果是愛情套路的話,我是為了救即將被撞的暗戀對象而被撞到,如果是仁義套路的話,我是為了救一個小孩子而犧牲了自己。總之,我就是掰掰了。

因為我已經看過無數本異世界轉生的小說和漫畫了,我平靜的接受了這一切。

嗯,果然就是這種套路。

***眼前一暗,場景變換了***

我張開了雙眼,心想:希望神不要是個老頭子,剛轉生如果是老頭子真的很煞風景,希望是那種歐派很大而且不知道為什麼穿很少的設定的女神⋯⋯

「你醒了啊⋯⋯」

聽到了這個聲音,是女神,賓果!

然後我想:拜託不要是某美好世界中那位藍頭髮的白癡女神,除了會噴水之外什麼都不會⋯⋯也不要是某過分慎重勇者中那個廢物女神,只會裝逼什麼都不會,來個正經一點的好嗎?

我坐了起來,看到眼前是一位貌似正經的,歐派很大穿很少的女神,鬆了一口氣!

嗯,果然就是這種套路。

「那個⋯⋯因為某些原因,你本來不該死的⋯⋯」女神說。

每次都是某些原因,永遠都不是自己出包,畢竟是女神嘛,要維持形象?反正永遠都這樣混過去,不然設定太多很麻煩。接下來應該會說剛剛我救的那個人沒死了吧?本來就會安然無患,是我介入結果我犧牲了。

「你剛剛因為要救人,所以犧牲了自己,不過他本來就應該沒事⋯⋯」

嗯,果然就是這種套路。

不過我不需要知道他有沒有事啊!我知道他一定沒有事啊!每次都是這樣開始的!我想知道的是我的家人對我死掉的反應是什麼啊!

但是我突然意識到,這個設定太沈重了,這樣展開太真實沒有人會想看下去⋯⋯所以那些漫畫和小說的作者都會直接跳過這一段。於是我跟女神很有默契的都不提起這個話題,假裝原本世界的家人不存在的套路。

「因為是一場意外⋯⋯」女神說。

好了我知道了,不需要一直強調是意外好嗎?千錯萬錯都不是你的錯,不這樣設定不行,趕快進入下一階段的什麼重新開始之類的吧!

「⋯⋯但是不可能讓你復活,所以我決定給你一次機會,到異世界重新開始。」女神滿懷慈悲覺得自己是獎勵和可憐我的口氣說。

嗯,果然就是這種套路。

等等,幹嘞,還你決定嘞?明明就是你搞錯,還⋯⋯算了,反正我去介入我也有錯。為什麼不能像是幽游白書一樣過一段時間就復活就好了?不過那會爛尾,還是繼續吧。接下來應該是再加碼給我什麼神器、技能的橋段了吧?

「因為本女神是個慈悲的女神,我決定再加碼給你選擇⋯⋯」(我狂翻白眼)

嗯,果然就是這種套路。

我開始冷靜的分析,基本上這種發展只會是兩種:要轉生到異世界從嬰兒開始風聲水起被當成神的那種,還是被召喚成為勇者擊敗魔王的那種?

不過這個問題不能問,不然到時候她給我第三種變成魔物開始的那種,我不想當史萊姆或哥布林,更不想當蜘蛛被困在地下城⋯⋯

「你可以選擇一個專屬的武器、或者一個技能、又或者是屬性值的提高,」女神說。

我心裡無限吐槽:就說神器、逆天技能、或者開掛屬性值就好了,說那麼委婉當我沒看過異世界轉生的漫畫和小說?

接下來她拿出了一本精裝的目錄給我。

嗯,果然就是這種套路⋯⋯等等!?

幹!到底是有多少人轉生了,還有目錄可以看喔?不是應該是告訴我幾個選項,或者給我一堆捲軸選一個,或者是憑空出現選擇界面嗎?目錄是哪招?還有型號和規格解說?設定能不能不要這麼現代?一點感覺都沒有,看都不想看⋯⋯身為專業宅怎麼可以接下?

然後我就接下了這本目錄,反正尊嚴一斤多少錢?

#先寫到這裡
#後面開始專業分析要選擇什麼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s