【景點】從童話故事裡出來的?這個沒有路的村莊好美麗!

如果你想要住在童話故事裡面,你也許可以考慮搬到荷蘭羊角村(Giethoorn)。被稱作「荷蘭的威尼斯」,這個建立於1230年的美妙村莊都只能存在於大多數人的想像裡⋯⋯

它沒有道路和任何現代的運輸工具,只有河道;以及176座橋。遊客們必須把他們的交通工具留在村莊外面,用徒步或者划船的方式進入。所以你應該可以想像這裡是多麼的平靜。這個村莊就像是故事裡的情景一樣。

這個村莊沒有任何道路,是不是很奇怪?

但是這不代表居民們足不出戶⋯⋯因為他們是划船的!XD

Credit:BoredPanda

那裏最常見的交通方式是「無聲船 (Whisper boats)」,一種裝有無聲引擎的小船。

所以,這個村莊十分的安靜。

Credit:BoredPanda

只要沒有遊客的來訪,你能聽到的最大的聲音只可能是鴨子和鳥類的叫聲了。

Credit:BoredPanda

這個村莊最一開始的居民發現了地裡藏有泥煤,於是長期下來挖了非常多的洞……

然後,這些洞變成了湖。

這一座座「小島」被總共176座橋串聯起來。

Credit:BoredPanda

這一切造成了這個有如童話故事般的舒適村莊。

看完後,你是不是覺得有必要去參觀一下,體驗白馬王子、長髮公主和小紅帽一般的童話生活了呢?

原文出自:Boredpanda

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s