【推薦】《GATE 奇幻自衛隊 》一部自衛隊穿越異世界的動畫

GATE 奇幻自衛隊》(日語:ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり,中文直譯為:門:自衛隊在彼之地如此戰鬥)是由日本小說家柳內巧編寫的奇幻小說。

續作《GATE第二季:自衛隊在彼之海如此戰鬥》(ゲートSeason2 自衛隊 彼の海にて、斯く戦えり)截至2018年4月全系列已售賣了445萬本。

20XX年8月,東京的銀座突然打開了「門(ゲート)」並從中出現了大量的怪物及仿若古羅馬的騎士組成的軍隊,殺死了大量的平民,後稱此事件為「銀座事件」。

在事件發生後的七天,擊敗敵方軍隊並順利攻佔異世界的「門」的日本政府,稱「門」另一邊的幻想世界為「特別地區」(簡稱「特區」),同時為了調查及防止類似「銀座事件」的情況再次發生而派出自衛隊(官方稱之為:特地派遣),確保「門」的掌控。

在「銀座事件」活躍的主角伊丹耀司(動機是「這樣下去同人誌販賣會就要中止了!」),在事件後晉升為二等陸尉(相當於中尉),並率領一隻偵察隊深入「特區」,在為了調查遭炎龍毀滅的村子時結識並與三位美少女(魔法使、精靈、亞神)一起行動。

「銀座事件」的當事人要求日本政府向「帝國」討回賠償,但對沒有人權及國際法等概念的帝國交涉十分的困難。這時垂涎「特區」利益的世界各國也開始干涉自衛隊在「門」的另一邊的行動。

「門」的另一邊,自衛官不斷與住在靠近自衛隊的橋頭堡的避難村民交流,日本(地球)的文化在「特區」逐漸的傳播開來。

GATE 奇幻自衛隊 動畫開頭曲

獨眼御宅君認為在早期異世界設定還沒流行化前這是一部非常有趣設定的動畫,可能也因為本身是軍武宅的關係,異世界加上現代軍隊剛剛好和我胃口,動畫裡並不只是單純的異世界穿越,反而是牽扯到了很多很現實的問題,例如外交、文化差異、政治、政府運作、軍隊運作等。

已經33歲(這年紀獨眼御宅君深有感觸)的主角雖然在故事裡很有女人緣,但是完全根本跟戀愛擦不上邊,因為他在這方面似乎根本沒興趣,他奉行的是「人生就是在吃、睡、玩兼掙扎」的享樂主義,自國中以來就是個宅男,每天念念不忘的就是同人展……有一些人可能會覺得這部動畫在 「洗白」日本「軍隊」的形象,我是覺得不然你厲害讓你自己國家也出一部一樣ˋ的動畫?? 不過今天如果換成美軍的話結果大概會變成,你恐攻我,所以現在你需要一些「自由民主」順便付上你的資源……總之故事上算是非常有趣,個人也是給9分以上。

Credit : Wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s