【推薦】《軍火女王 Jörmungand 》一部適合喜歡軍武和龐大劇情觀眾的動畫

軍火女王》(日語:ヨルムンガンド,Jörmungand),是日本漫畫家高橋慶太郎在雜誌《月刊Sunday GX》上連載的漫畫作品。2006年11月17日出版單行本,也是作者首部單行本漫畫。2012年1月號上公布本作電視動畫化。2012年4月10日開始播放。同年10月第2季播放決定。

首先可以播放下面的歌曲後再開始閱讀會比較有感

動畫中的戰鬥背景曲

介紹

本作以軍火商人的獨特視角描述了一名少年傭兵(男主角 : 約拿)在一名年輕女性(女主角 : 蔻蔻‧海克梅迪亞)所領導的軍火販賣集團中的日常生活、和他的所見所聞。另外,展現了許多真實存在的武器資料,有時會加入現實世界的國際關係,是它的特色之一。

耶夢加得Jörmungandr)這個名字很重要,它代表了整部動畫的劇情,只有把動畫看完才能理解為何女主角會用 Jörmungandr 這個名子做為最終目標的代號。

獨眼御宅君認為,這是一部故事很有深度的動畫,武器講究真實,戰鬥場面雖然刺激但不會太誇張,畢竟不是打仗。每個腳色的故事背景都有好好的交代,女主角出身於海運巨人之一的家族中,上面還有一個哥哥(卡仕柏·海克梅迪亚),同樣也是藉由HCLI海運公司的表面來隱藏地下販賣軍火的行動。兄妹倆在販賣軍火上並不會有衝突,卡仕柏負責的範圍是亞洲,而妹妹蔻蔻則負責非洲及歐洲,雖然蔻蔻也擁有自己的軍火集團Hecmatial。卡仕柏的能力與團隊實力都在蔻蔻之上,蔻蔻雖然性格奔放大膽,也非常有計謀,經常做出驚人決策使整個隊伍脫險,但有時候卡仕柏還是會私底下照顧妹妹。蔻蔻酒品很差,喝醉之後會使出『無差別格鬥技』(接下來會脫掉衣服)。

由於是軍火商,裡面牽扯到了比你想像中還要多的因素,能充分了解到在販賣軍火上並沒有所謂的敵我,只有因為利益掛勾再一起時盟友,利益衝突時便成為了敵人,那個世界裡基本上都是用錢說話,交易對象小至黑幫大至一個國家。

裡面女主角講過的一句話讓我印象很深刻裡面,每當有人問她為何販賣軍火時,她都會回答 :

販賣軍火是為了世界和平。

軍火女王– 蔻蔻‧海克梅迪亞

總而言之非常的推薦這部2012年播放的動畫,因為個人的喜好所以這次評分比較有偏見 9.9/10分 差0.1分滿分是因為動畫系列不夠長……(極客殿表示:要求太高啦!笑)

想必讀到這裡前面的音樂也快播完了,有興趣就看看下面的開頭動畫。

Credit : Wikipedia


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s