【推薦】《虐殺器官 Genocidal Organ 》動畫電影

此動畫為輔導級,含血腥畫面及暴力語言,未滿年齡者請勿閱讀

虐殺器官》(日語:虐殺器官,英語:Genocidal Organ)是日本的長篇SF小說。伊藤計劃的出道作品。2006年第7屆小松左京獎的最終候選作品。於2007年發表。獲得《ベストSF2007》國內篇第1名。《ゼロ年代SFベスト》國內篇第1名。2010年由Hayakawa文庫發行文庫版。

作為富士電視台noitaminiA 第2彈《Project Itoh》的一環,與《和諧》、《屍者的帝國》一起被改編成劇場版動畫。

在「薩拉熱窩」被自製的核武器摧毀後,世界上戰爭和恐怖襲擊激化,世界上各大主要的民主國家以美國為首的已開發國家構築了嚴格的個人信息管理體制,以對抗恐怖威脅,在國內每個人都會受到不斷監視。十幾年後,已開發國家的恐怖威脅被消除,而發展中國家在轉變的同時,由於內戰和民族矛盾,屠殺橫行。關注事態的美國新設立了情報軍,進行了各國的情報收集和對戰爭人士的暗殺。許多發展中國家都在大約6至8個月內從和諧走向徹底破壞,所有事件和證據都導向一個人,一個名叫約翰·保羅的美國人。

美國特種部隊軍官克拉維斯·謝潑德(Clavis Shepherd)以及他的高科技特種部隊被任命去尋找和殲滅約翰·保羅。他們想知道,一個人如何造成如此多的破壞和死亡。

獨眼御宅君非常喜歡這部動畫劇場版,不管是英文或日文版的配音都很棒(畢竟是官方配音加上腳色是美國人)描述的近未來世界觀也非常地棒。在這反烏托邦的世界裡,大國與大國之間的較量,成熟國對發展中國家的干預,無理由的種族屠殺,和民族之間的矛盾,這些看似只有在故事裡台會出現的劇情其實在現實也正在發生中。故事有深度,戰鬥場面爽快寫實(夠血腥),想不到有更好的理由給它9分以上的評價。

p.s. 雖然離題了, 還是在這介紹一下獨眼御宅君很喜歡的一名歌手,預告片中的歌曲 RELOADED 是由 Egoist 所唱,她是名歌手同時兼動畫配音,最有名的大概就是她在動畫 《罪惡王冠 GUILTY CROWN》所唱的插入曲「エウテルペ」、「祈Inory」以及女主角「祈」的配音 (對,配樂跟角色同名)。

歌曲我貼在下面。下次我可能會介紹《罪惡王冠》,也是一部非常值得追的作品。

《甲鐵城的卡巴內瑞》的電影版配樂也是由Egoist所唱,風格與上面不同,充滿了日本的傳統風味。這部動畫未來我也會介紹。

Credit : Wikipedia


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s