【電影】哈利波特的冷知識和小彩蛋

這裡是哈利波特電影系列的冷知識和小彩蛋

哈利波特第一部出版於1998年,同年,魔法世界裡的霍格沃茲之戰結束。

劇組和電影

在《哈利波特》第一部拍攝時,有一個場景是大家坐在教室裡寫作業,而導演為了效果更加逼真,讓這些孩子拿出自己真實生活中的作業。

Credit:電影截圖

在拍攝第一部的時候,馬份的扮演者湯姆身高太矮,於是在拍攝時,劇組不得不隨時準備好一個小的墊腳箱子,以便於他對哈利擺出居高臨下的造型。

Credit:電影截圖

第三部《阿茲卡班的逃犯》的導演,阿方索.卡隆性格急躁,為了不帶壞小孩,他生氣的時候就跑到沒人的角落,用西班牙語罵髒話,於是拍攝結束時,片場的孩子們都熟練地掌握了西班牙國罵。

Credit:網路截圖

為了教會貓頭鷹送信,劇組整整花了六個月的時間來訓練他們。

Credit:電影截圖

哈利波特的道具製作團隊,堪稱是最強迫症的團隊

  • 為了在《哈利波特6》中緊緊出現1分20秒左右的偉斯萊魔法把戲坊,整個團隊的15名設計師耗時一年,設計了40000份海報、玩具和包裝盒
  • 在電影中的對於細節的追求也是一絲不苟,比如沒幾個人注意到,在第三部中鷹頭馬身後有異獸登場的時候,還在原地來了一個大號。
Credit:電影截圖

第四部《火杯的考驗》是服裝組的惡夢,拍攝時小演員們集體長個子、爆痘、變聲,這就是大家突然都留起長髮的原因,為了遮住臉頰和額頭的痘痘,遮不住的就後期P掉。

Credit:電影截圖

角色關係

事實上,哈利波特與佛地魔是遠親,哈利是三兄弟中擁有隱形斗篷的三弟的後代,而佛地魔則是擁有回魂石的二哥的後代。

佛雷德和喬治唯一一次看到對方老去的樣子,是在把自己的名字扔進火焰杯的時候。

Credit:電影截圖

我們聽到多比說的第一個詞,和最後一個詞,都是哈利波特。

(極客殿:努力忍住眼淚ing)
Credit:電影截圖

演員

麥朵的扮演者,在出演這個角色的時候其實已經四十多歲了。

Credit:電影截圖

因為哈利波特的演員大部分來自英國,所以很多演員之間都有著親屬關係,比如童年佛地魔的扮演者,就是成年佛地魔的扮演者拉爾福費因斯的姪子。

全英國註冊過的演員中,只有八位沒有參演過哈利波特,他們有時候會覺得自己被大部隊拋棄了。

在拍攝第三部的時候,導演要求三位主要演員每人寫一篇關於自己角色的論文:

  • 艾瑪華森整整寫了十六頁
  • 丹尼爾雷德克里夫加也就寫了一整頁
  • 最好笑的是魯伯特格林特只寫了一段話
    • 當導演問他為什麼時,他說羅恩才不會寫論文

湯姆當年先是把頭髮染黑,面試哈利失敗,隨後把頭髮染紅面試羅恩又失敗,最後把頭髮染成了淺金色,面試了馬份成功了。

Credit:網路截圖
  • 在面試時導演問孩子們,最喜歡書中的哪個橋段
  • 但湯姆並沒有看過原著,於是當他聽到前面那個孩子說喜歡第一部小說裡的巨怪時,立馬跟著說,沒錯那個巨怪太棒了不是嗎?
  • 可是第一部裡並沒有巨怪,湯姆的小心思立馬被導演看穿,並認為這個孩子就是他要找的馬份。

在拍攝的過程中,馬份的扮演者湯姆的戲服,和其他人的不同:

  • 他衣服上的每一個口袋,都被縫了起來
  • 因為他總是企圖偷偷帶著吃得去片場,工作人員實在是懶得再去搜他的身
不知道為什麼,我突然愛上了湯姆這個演員,哈哈
Credit:電影截圖

在佛地魔的扮演者還未揭曉時,扮演羅恩的魯伯特堅信這個人一定是憨豆先生,並逢人就說自己的推測。

羅恩吐鼻涕蟲的道具,是劇組專門調的甜甜的黏液,魯伯特覺得味道很好,熱情地讓艾瑪和丹尼爾都嚐嚐看,兩個人均表示:謝謝不用了。

Credit:電影截圖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s