【動漫】《名偵探柯南》的小知識,你了解多少?

真相只有一個這句話原來不是漫畫裡而是動畫原創?

在名偵探柯南的漫畫原著中,其實根本沒有真相只有一個這句話,這句話是TV動畫原創的。

Credit: 網路截圖

柯南的年齡是個秘密,每一集播出都是在週六日,到現在播出超過1000集,播出了20年,其實在漫畫中和動畫中才過了一年。

如果不包括被打或者起床時打哈欠的生理淚等等,柯南在漫畫和動畫中完全沒有哭過,只有在劇場版哭過一次。

毛利蘭的原型是日本女星,工藤靜香和中森明菜來畫的,在原作中,早期小蘭的髮型其實是波浪狀的:

但是因為有一次助手不小心在上色時塗錯,沒想到青山老師覺得很順眼有特色而保留,後來才演變成了尖角狀:

毛利蘭是作品中運氣爆表的代表,經常會抽到大獎,而這個運氣屬性和可能是遺傳的,因為毛利小五郎運氣也很好,在偵探社快倒閉時,柯南的出現幫他渡過了難關。

據說毛利小五郎還在大學的時候,是柔道部最強的人,當警察的時候射擊也很準!但是這兩個技能對他的偵探工作並沒有太多的幫助。

在2019年,日本有一位神人,在翻閱了95本單行本後,統計出毛利小五郎總共被「麻醉針」扎過「53次」⋯⋯(極客殿我怎麼覺得應該500次了?哈哈哈)

Credit: 網路截圖

灰原曾說過組織願意讓她回歸,但條件是要他殺死柯南:

當她舉起槍對著柯南是扣下板機後只打出了七朵玫瑰,意思是偷偷愛著你:

光彥本來是個令人討厭的屁孩,但是由於聲優本人實在太可愛,所以青山才把光彥的性格修正成讓人喜歡的類型;而且光彥跟皮卡丘都是同一個聲優!!!

Credit: 網路截圖

據說步美被綁架的次數是所有人之中最多的,因為她是小孩又是女性,看起來最弱⋯⋯

「少年偵探團」的原型是參考哆啦A夢一行人

怪道基德不僅有高智商更有高強的隱身術,只要用上小障眼法就能扮成小學生。

根據作品的設定,推理能力最強的其實不是柯南或者他的老爸,而是毛利小五郎的師傅;雖然沒有直接表現出實力,但他的綽號是日本福爾摩斯。

Credit: 動畫截圖

柯南的動畫播出了23年,倉木麻衣剛好唱了23首歌,是同一部動漫演唱最多主題曲的歌手,因此創下了金氏世界紀錄,動漫中還有以她為原型創作的角色。

Credit: 網路截圖

阿笠博士其實並不是因為博士而被這樣稱呼,而是他的名字就叫「阿笠博士」⋯⋯

如果加上尊稱的話,應該叫做「阿笠博士博士」(Agasa Hakase Hiroshi)

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s