【教學】如何找到「我的iphone」就算它沒電或者被關機

大家都知道可以用「Find iPhone」這個功能來尋找遺失的設備,但是你知道就算設備沒電了或者被關機了,還是可以使用這個功能嗎?

接下來,就讓極客殿我來告訴你,該如何使用這個功能,這樣媽媽就再也不會擔心我手機不見啦!

事前步驟

  1. 打開「設置」功能
  2. 點擊你上方Apple ID
  3. 選擇「Find My」
  4. 把三個選項都打開

這些步驟,特別是最後一個「發送最後位置」的功能,代表說就算你的設備沒電或者關機了,它也會在沒電或者關機前發送最後一次的定位,讓你可以知道你的設備最後的位置。

開始尋找(利用icloud.com)

  1. 打開瀏覽器輸入 icloud.com
  2. 然後輸入你的Apple ID帳號密碼(如果有需要的話)
  3. 接著點擊「Find iPhone」的圖標
  1. 接著選擇你要尋找的設備
  2. 然後你就可以知道你設備最後一次的位置

如何啟用「遺失設備」和其意義

當你找到了你的設備的時候,你會看到一個「Mark As Lost」的選項,如果你勾選了,那麼你的設備就會立刻被鎖定並且在解鎖頁面上顯示「自訂訊息」和「你的聯絡方式」,這樣如果有人撿到,就可以馬上聯絡你。

同時,你的Apple Pay和絕大部分的通知功能都會被禁止,除了接電話和FaceTime功能之外,讓你可以聯絡撿到你手機的人。這個功能也會同時開啟定位模式,讓你的設備一直處於定位中。

這個功能只能在設備還有電力的時候啟用。如果你的設備沒電了,你還是可以啟用這個功能,但是只有在重開機並且連上藍芽或者網路時才會啟動。

而這個功能的好處是,如果你的設備沒電或者被關機了,只要重啟了,你就會立刻在其他裝置上面收到通知,告訴你你的設備在哪裡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s