【動漫】《犬夜叉》的小知識,你了解多少?

原來犬夜叉是柴犬不是薩摩耶?

犬夜叉的名字叫夜叉是因為夜叉在日文中有鬼怪的意思也有守護的意思。

犬夜叉的原型是日本的白色柴犬(白柴)。

Credit: 網路截圖

犬夜叉是犬類大妖和人類公主所生的,所以是半人半妖,銀色的長髮加上白色的耳朵,讓很多人都以為犬夜叉的原型是薩摩耶。

犬夜叉從來不穿鞋。

犬夜叉的哥哥,殺生丸,其實也是白色柴犬,只不過看不太出來⋯⋯

殺生丸最喜歡做的三件事就是散步、看妖怪、找犬夜叉麻煩。

Credit: 網路截圖

殺生丸的配音員成田劍在殺生丸之外,最擅長配的其實是變態角色。

殺生丸幾乎沒有正面表達過對小玲的感情,但是在官方廣播劇中,卻有過殺生丸對小玲告白的橋段。

Credit: 網路截圖

殺生丸肩上披著的毛皮其實並不是衣服,而是他本體中的一部分,並且具有一定的攻擊力和防禦力。

殺生丸額頭上的月牙遺傳於他的母親,所以同父異母的犬夜叉才沒有這種印記。

Credit: 網路截圖

作者高橋老師曾經說過,阿籬的靈力是比桔梗還要強的。

阿籬從現代拿過來的零食其實都是專門為給夜叉準備的,曾經還想讓犬夜叉嚐嚐看狗糧。

Credit: 網路截圖

犬夜叉中桔梗所穿的衣服,其實是日本的傳統女巫服,並不是桔梗獨有的衣服,經常有人以為阿籬穿的是桔梗的衣服。

Credit: 網路截圖

犬夜叉到底愛的是桔梗還是阿籬?這個話題的關注度比動畫本身討論度還要高得多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s