【教學】四個解決iPHONE使用Google maps定位不準確的方法

如果你發現你的Google Maps定位不準確,通常是有四個原因的;也許是你的Google Maps沒有更新到最新版,或者是Wi-Fi問題,也有可能是要重新校準定位喔~

每次科技秀逗的時候真的是很令人無奈,特別是當你需要導航的時候⋯⋯所以如果你的Google Maps定位有問題,那麼很有可能是下面這四個原因:

更新你的Google Maps程式

到App Store確保你的Google Maps已經更新到最新版,這個真的很重要,很多人認為一個版本的區別而已怎麼會出事,但是現在科技進步極快,定位系統也每天都在增加,所以這種需要訂位的APP最好都更新到最新版本。

確認你的Wi-Fi或者行動網路

如果你的網路訊號不好,這會影響Google Maps的定位。

如果你遇到行動網路收訊不好,可以試試看連到Wi-Fi,或者打開飛航模式3~5秒鐘後再關閉,看看訊號有沒有比較好。


地圖是如何幫你定位的?

通常是透過手機內建的GPS、附近的Wi-Fi訊號來源和行動網路基地台,三個來源來定位,所以如果有一個不正常,就有可能導致定位失常。

就算附近沒有你可以連結的Wi-Fi,你還是應該要打開Wi-Fi,因為系統會根據附近的Wi-Fi訊號來判斷你的位置,就算連不到也沒有差~

如果你知道你會處於在訊號不好的地方,那麼你可以事先下載「離線版Google Maps」,這樣就算無法定位,至少你的地圖還是準確的。

重新校對你的定位

很多人因為現在擔心隱私問題,所以只允許程序在使用時訪問你的定位,問題是對於地圖這種APP來說,只有使用時才可以訪問定位會造成定位不準確:例如你常常會發現打開時定位偏差很多,然後突然畫面飛越到你現在的位置,這就是只有訪問時會造成的定位問題。

  1. 打開「設置」功能
  2. 點擊「隱私」欄位
  3. 在「定位」中找到「Google Maps」並允許「永久訪問」

確定你的時間是正確的

什麼意思?根據Apple所說,時間跟定位其實也有關係,我們很多人都會習慣手動設定日期和時間,但是Apple建議「自動」,也就是說你的日期和時間是跟GPS全球同步的。

只要到「設置」的「通用」,選擇「日期和時間」並且選擇「自動」就可以啦~

如果以上方式都無法改善⋯⋯

如果上面四種方法都無法改善,那麼你也許需要刪除並且重新安裝Google Maps。如果這樣子還無法解決,那麼你可以重開機試試看。

這是真的方法,很多人認為這是客服用來糖塞的標準答案,但事實上,重新安裝或者開機,等於是把系統裡的臨時檔案刪除並且重建,很多時候定位出現問題,往往是太多資料導致的,所以這也是一個方法;不過如果使用了這個方法,你可能會失去過去的定位資訊和儲存的地址等等,所以這是最後一步喔喔喔!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s