【動漫】《航海王》的小知識,你了解多少?

下面這些小知識,你了解多少?

草帽一行人

在草帽一行人中,除了騙人布和羅賓,其他成員都是魯夫親自邀請的,而且他們都拒絕過魯夫的邀請。

而且很巧的,騙人布和羅賓都「叛離」過草帽一行人~

Credit: hypebeast.com

草帽一行人中沒有海賊背景的是索隆和喬巴。

航海王中的「黃金梅利號」是翻譯錯的,它的真名是「前進梅利號」,英文名是Going Merry,但是近幾年已經改成了前進梅利號。

尾田大神曾經解答過讀者的問題,假設航海王設定在我們的地球,草帽一行人的國籍是什麼:

Credit: 網路截圖
  • 魯夫是巴西人
  • 索隆是日本人
  • 香吉士為法國人
  • 娜美是瑞典人
  • 喬巴是加拿大(鹿?)
  • 羅賓是俄羅斯人
  • 騙人布是非洲人
  • 佛朗基是美國人
  • 布魯克是奧地利人

魯夫

魯夫是唯一一個從海軍三大要塞逃出來的人,這三個地方分別是:推進城、海軍本部、以及司法島。

魯夫是最惡世代裡面最年輕的一位,當時懸賞金五億的他只有19歲。

Credit: onepiece.fandom.com

魯夫臉上的疤痕是自己割的,原因是魯夫為了在紅髮面前顯示自己有多勇敢而划開的傷口,但是在動畫裡並沒有加入這一段,因為太血腥。

魯夫的人物設定在一定程度上參考了七龍珠裡面的孫悟空,因為尾田大神很崇拜鳥山明和七龍珠。

Credit: geektyrant

索隆

索隆很多的絕招名稱其實是日本食物的日語諧音,在對戰CP9的卡古的時候,用的絕招大部分名稱都跟壽司有關係。

Credit: 動畫截圖

娜美

娜美的身高是169,三圍是B95;W55;H85

騙人布

Credit: 動畫截圖

喜歡說謊的騙人布的言論伴隨著劇情的發展正在變成現實:

  • 當他在故鄉的時候,曾經多次喊過「海賊來了」,結果後來海賊真的來了。
  • 在跟可雅吹牛時所說的「巨大金魚的大便變成的島」、「小人國」等,也都在後來的劇情中有所體現。
  • 目前關於「8000名部下」也因為草帽大船團的誕生而逐漸接近於事實。
  • 「霸氣」等方面的發言也在對付「砂糖」的時候發現了「見聞氣」。

香吉士

香吉士為了防止魯夫偷吃東西於是把冰箱上了鎖,密碼是7326,這其實是娜美和羅賓的生日,知道這個密碼的只有香吉士、娜美、還有羅賓。

香吉士基本上都是用腳進行戰鬥的,除了一次就是在海上列車對上廚師長的時候,他拿的是菜刀原因是雙方都是廚師,而對方使用麵條對戰。

Credit: animoapps.com

美版的《航海王》中,香吉士不是抽菸,而是吃棒棒糖。

喬巴

在兩年後喬巴的帽子換了一個樣子,很多人都認為尾田大神給喬巴換了一個造型,但是尾田大神表示喬巴只是在帽子上多戴了一頂帽子而已。

羅賓

羅賓的身高是188,三圍是B99;W59;H89

佛朗基

佛朗基對自己的身體能夠「變體」非常自豪,但是「變態」和「變體」在日語中發音相同,所以時常將兩個詞聽混。

Credit: 動畫截圖

布魯克

布魯克是草帽一行人到目前為止唯一個在使用武器的果實能力者。

Credit: Blogspot

紅髮

紅髮原來是左撇子,為了救魯夫犧牲了左手後變成了右撇子,這件事曾經引起不少騷動(例如鷹眼、白鬍子),但是這似乎並沒有影響他們對紅髮的看重,可見紅髮的實力。

Credit: 動畫截圖

紅髮給魯夫的草帽並不是他自己的,這頂草帽其實是屬於羅傑的,羅傑在當上船長之後就送給了紅髮,隨後才到了魯夫手中。

Credit: 動畫截圖

其他

艾斯的生日和尾田大神的生日是同一天,都是1月1日。

航海王世界裡面設定了83把「名刀」,分別是:「無上大快刀」12工、「大快刀」21工、和「快刀」50工

惡魔果實能力者不是只怕海水,還怕超過了一定程度的水量:除了海洋以外,河裡、湖裡甚至游泳池和浴缸裡,能力者也有可能全身無力而遇到危險,如果只是下雨或者淋浴就沒關係了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s