【動畫快報】《炎炎消防隊 弐之章》7/3 開播

炎炎消防隊》(日語:炎炎ノ消防隊),是日本漫畫家大久保篤繪畫的少年漫畫作品,於《週刊少年Magazine》2015年43號開始連載。第1期動畫於2019年7月開播,在播出第一季最終集後宣布製作第二季動畫,並於2020年7月開播。截至2020年7月,漫畫的世界發行量已超過730萬冊。

故事簡介

在故事開始的250年前,世界各地的某部分區域開始噴出火焰,進而發生陸地分崩離析四分五裂的現象,其結果導致許多國家消失滅亡、根大量生物住種的滅絕,部分被毀滅的國家的難民遷移進入仍然完好的東京皇國生活。而受到這些大量難民的影響,多數東京皇國人開始將姓和名倒過來稱呼,而原國主義者則排斥這種變化並盡可能維持原有傳統,因此雙方衝突為家常便飯。

在政治與宗教合一的東京皇國,某些人類會因原因不明的人體自燃現象而變成「焰人」,雖然 “第一代" 的焰人受其所苦,且大部分都將自己燒成灰燼或將周圍也一併燒毀,被視為危險的存在,但 “第二代" 不會起火、且具有操縱火焰的能力,而 “第三世" 代則兼具釋放和操控火焰的能力(主角),不過若用盡體內氧氣會陷入暈眩甚至罹患「灰病」。為了對抗源源不絕的 “第一代" 焰人所造成的災難,皇國讓消防員、聖陽教教會和東京軍隊聯合組成了特殊消防隊與之抗衡,而提供消防裝備的巨型企業灰島重工(其實根本是壟斷企業)也握有重權(廢話)。"亞多拉" 是被稱為地獄的異世界,聖陽教會和灰島重工利用創造了這顆星球的聖火「亞多拉爆裂」為動力 (主角就是亞多拉爆裂使用者),合建火力發電廠「天照」供給更多能源 (其中有黑幕),成為皇國發展的中樞。

獨眼御宅君有再追漫畫跟動畫,非常值得追!!!!

炎炎消防队 OP

Credit : Wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s