【電影】漫威宇宙中的五大創世神明

這是關於漫威宇宙中至高神明們的故事:

起源

在當前漫威宇宙的主世界:616宇宙誕生之前,存在著一個創世宇宙。有一顆名為Taa的星球,有著當時全宇宙最先進的文明。然而隨著時間流逝,創世宇宙也逐漸步入崩潰的邊緣。

在這個創世宇宙中心,形成了一個黑洞並且引發了大爆炸,使得周圍所有得星辰和物質都爆發開來,最終將整個宇宙毀於一旦。

但同時也孕育了一個新的宇宙,然而Taa因為爆發後散發的毀滅性物質而難以生存,殺死了絕大部分的生命,於是一名叫做加蘭的科學家帶領團隊在宇宙中四處旅行,尋找生存的希望。

然而一無所獲之後,絕望的一行人決定乘坐飛船前往宇宙爆炸的核心迎接死亡;但是加蘭沒有想到的是,接下來的事情永遠的改變了漫威宇宙:行星吞噬者的誕生。

代表「平衡」的《吞星》(Galactus)

Credit: Wikipedia

行星吞噬者是如何從凡人變成漫威宇宙的創世神明的?就在一行人前往宇宙爆炸的核心時,突然散發出大量的宇宙射線風暴,儘管加蘭緊急下令迴避,但是為時已晚,整艘船被風暴席捲吞沒。恍惚之際,加蘭聽到了一個自稱「宇宙意識」的聲音告訴他:「我跟你一樣即將死去,作為這個宇宙最後的見證者,我與你將融為一體,成為全新的生命形式。」

就在這時,宇宙核心再次爆炸,誕生了我們現在的宇宙(616宇宙),而加蘭一行人的飛船則被宇宙能量變成了孕育生命的溫床,在未知空間中漂流了數十億年後⋯⋯

行星吞噬者就這樣誕生了。顧名思義,他需要不斷的吞噬星球來攝取能量,從而滿足自己那永無止盡的飢餓感。

自此,漫威多了一位「破壞與平衡」的神明。

代表「時間」的《永恆》(Eternity)

Credit: Wikipedia

之前我們說到的那個聲音,其實就是來自漫威五大神明之一的「永恆」,那個聲音就是永恆的化身。

確切來說,應該是第六任永恆,再次之前總共有五任,每一次宇宙的崩壞和重建都會誕生一位新的「永恆」,而這第六任永恆因為宇宙毀滅即將重生之時,選擇了加蘭,延續自己的生命的同時也誕生了新一代宇宙中的新一位神明。

所以永恆與行星吞噬者可以說是兄弟甚至是父子般的存在。

而到了我們所熟知的漫威宇宙時,已經有了八任的「永恆」。

代表「空間」的《無限》(Infinity)

Credit: Wikipedia

上面說過總共有八任永恆,而「無限」則是第七任的女性突變體,如果永恆跟行星吞噬者是兄弟或父子關係,那祂跟永恆有如正反兩面的兄妹關係。

永恆代表的是所有時間的總和,而無限則是掌控著所有維度的所有空間,祂們兩個組成了完整的漫威時空的存在。

祂在所有創世神明中的戲份比較少,只有在宇宙遇到危機時才會出現並與永恆合體。

代表「虛無」的《煙滅》(Oblivion)

Credit: Wikipedia

另一位創世神明「煙滅」又比無限更加低調,不過雖然低調到很多人會忘記其存在,但煙滅的實力卻是五大創世神明中最強大的。

牠代表萬物的對立面,是一切不存在或「虛無」的具象化;可以任意創造、修改、扭曲、操作多元宇宙中所有的時空,也是漫威中少數幾個能夠無視「因果定律」的存在。

代表「滅亡」的《死亡》(Death)

Credit: Wikipedia

宇宙中所有生命的源頭、創造者和操縱者。代表著宇宙中所有的生命終止的具象化。

甚至可以說,所有神話中代表「死亡」的存在,不管是閻羅王、死神、撒旦、甚至是雷神的姐姐「死亡女神」都只是祂的分身之一(或者說是代理人)。

而曾經讓薩諾斯著迷的「死亡」確切來說也只是祂的分身之一而已,如果有機會我會再詳細說明~


以上五位就是漫威宇宙的五大創世神明喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s