【推薦】《監獄學園》一部輕鬆搞笑不得不服的「紳士」動漫

《監獄學園》!各種無下限的下流惡搞爆笑番,還是網上不少色色的素材的萬惡之源!

《監獄學園》是由日本漫畫家平本彰創作的校園搞笑漫畫,2011年開始連載,2015年動畫化。

劇情介紹

《監獄學園》,設定在私立八光學園,原為培養大小姐的住宿制女校。但有一天,校方決定要實行男女混合制度了。就這樣,第一批的傳奇「紳士五人組」展開了他們奇妙的高校生活。

Credit:網路截圖

之所以叫做監獄學園,那麼肯定會有關於監獄的情節了。可想而知,五位紳士進入到住宿制的學校肯定要「修佛」了(畢竟周圍滿滿的誘惑啊!),然後,因為達不到色即是空的境界(一群青少年嘛~)所以他們被抓進校內監獄的原因。

監獄學園中,主要分為三大勢力:裏學生會、紳士組和表學生會。在動漫中主要是裏學生會與紳士們的鬥爭,以紳士們一次次逃獄為開端,展開了一系列生動有趣地羞恥無節操鬥爭。

Credit:網路截圖

作者無節操、腦洞大開的「理論」

在故事中有一個被紳士們津津樂道的、最強的「屁股與胸部相對論」。用作者的話說,那就是人類在四隻腳行走的時候,眼前看到的是屁股。接著,人類開始二足行走的時候屁股不再凸顯在人類的眼前,相對的,出現在我們眼前的是胸部(這是什麼理論?哈哈哈)。

但是人類是從屁股裡生出,人類的生命之源在於屁股,以紳士主角的角度來說的話:「胸部不過是一種對於屁股的替代模仿品!原作和模仿。如果要二選一,那當然是原型!」

Credit:網路截圖

在進化的過程中,胸部在前面膨脹,令生命之源的屁股的光明被掩蓋起來了。但是,這種低調性正是屁股的美麗之處!再借用作者想要表達的意思就是:「只有屁股,屁股才是正義!」

Credit:網路截圖

整部動畫,每個角色都刻畫的無比鮮明,這是其中一個厲害之處。作為一部「紳士」校園爆笑番,它可以說是優秀;不過到了中後期,作者明顯有拖稿和笑點不足的問題,如果是一次性看完,可能不會覺得到了後面略嫌無聊。總結來說,各種峰迴路轉,不怕你笑,就怕你死。

如果紳士想要上車,又只是想找一部輕鬆搞笑番,我推薦《監獄學園》!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s