【推薦】《碧藍之海》一部酒精成份佔了99%的潛水喜劇番

《碧藍之海》從2014年至2018年3月止,日本地區漫畫單行本累計發行量已突破200萬本。於2018年3月宣布改編為動畫,於同年七月至九月開始播出。

一開始我只是因為烏龍茶的梗才追《碧藍之海》這部動漫的(當時天真的我還以為這是個正經的療癒潛水番),結果發現我這是誤入了深水然後也不想上岸了。

其中有搞笑,有友情,還有99%的酒精⋯⋯啊,差點忘了還有潛水。

Credit:網路截圖

《碧藍之海》作為一個搞笑番,我認為是少有的一本正經搞笑的作品,我雖然笑點不是特別高,但是能讓我大半夜笑的練出腹肌的搞笑番真的很少,在這點上就已經說明《碧藍之海》已經十分優秀了。

它雖然沒有深層次的內涵(也有可能是我沒看出來,也許是沒有酒量就不是社團的意思?),但是當作休閒番看,真的是再合適不過了(注意不要在公共場合看,因為你會憋笑憋瘋,各種無下限的搞笑,除非你笑點很高。)

Credit:網路截圖

我認為《碧藍之海》是最近幾年優秀的搞笑之一,還有就是這部很讓人上癮,因為除了搞笑,不管是學長學弟的友情、男主與女主的感情、還是對於潛水時那海景的刻畫,真的是令人印象深刻!也許就是一直搞笑,偶爾來個潛水,反而讓潛水時的畫面令人大開眼界?我相信沒看的人是有的,但看了中途棄坑的應該沒有吧。

Credit:網路截圖

雖然說到目前為止感覺故事根本還沒完,但感情線上對於這種重心不在言情而在描寫青春的動漫來說,應該說差不多圓滿了,至少,每一集都讓我看到笑,可見作者的用心。

《碧藍之海》給我印象最深刻的就是生命之水和乾一杯烏龍茶了,每次看都笑出腹肌,特別是中間有一段跟外國人拼酒,一開始男主們被喝倒還以為是外國人太強,後來才發現原來男主們是喝生命之水習慣了,威士忌這種對他們來說太小咖不習慣 XDDD

Credit:網路截圖

這部番給我們帶來了快樂,裡面的情節總是讓我想起大學時光,和社團的生活,有煩惱,更多的是輕鬆;也有那些互相惡搞的小心機、塑膠兄弟情,但全都是因為很有愛才得以成立的時光,所以我很認真的推薦這一部喔!

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s