【娛樂】奇怪的知識增加了:20個真實但是沒什麼用的事實

奇怪的冷知識增加了!

1)美國意外斷電的原因佔比中,松鼠位居第一。

2)在古羅馬和希臘,蜘蛛網曾經被用來當做繃帶使用。

3)你身體裡有206根骨頭,其中雙腳合佔了52根,差不多1/4。

4)瑞典的捐血者的血在被使用時會收到簡訊通知。

5)資安公司賽門鐵克研究發現,你上宗教網站中電腦病毒的機率高於色情網站。

6)太陽眼鏡發明於12世紀的中國,原本的用途是在審訊時隱藏審訊者的情緒。

7)美國紐澳蘭州的羅斯福飯店為了慶祝125週年紀念,在2019年提供了價值15000美金的總統套房+高級餐點和SPA療程獎勵「給任何一個人」,條件是返還在其飯店中偷過的「最誇張」的東西。

8)從基因學上來說,雙胞胎生的孩子們其實是半血緣兄弟姊妹而不是表親,因為一般兄弟姊妹血緣有50%相同,而表親的只有12.5%,但是雙胞胎的孩子們卻有25%相同,所以更接近半血緣兄弟姊妹。

9)英國法律規定,所有的在公共水域的無主天鵝都是屬於女王的。

10)還沒有成名前的知名導演卡麥隆曾經為了圓夢,把《魔鬼終結者》的版權以一美金的價格賣掉,條件是他可以導演這部電影,結果後來這個系列價值14億美金。

11)藍鯨的血管很大,一個正常身材的人類可以在裡面游泳。

12)哭泣會刺激腦內分泌更多內啡肽,所以哭泣會讓你更開心。

13)因為「國際太空站」的操作系統是俄語,所以任何要進入國際太空站的宇航員都需要懂俄語。

14)雖然大部分人認為塑膠袋不環保,但是紙袋其實也不環保:製作過程會產生比塑膠袋多70%的污染源,而且比塑膠袋更難分解。

15)在發明了「切麵包」後兩年,電視也被發明了。

16)世界十尊最大的雕像,有八尊是佛像。

17)魔術方塊的發明人Erno Rubik花了一個月才解開,而在2018年6月的世界紀錄是4.22秒。

18)在摩斯密碼中「-.-」代表「k」

19)在2005年,祖克柏曾經試圖以7500萬賣掉Facebook,當時還叫做「TheFacebook」,不過沒人買。

20)發明了互聯網的Tim Berners-Lee很後悔當時網址設定的路徑:也就是https:之後的「//」,雖然現在已經成為標準,但他在2009年回憶說如果當時少加那兩個「//」的話現在可以節省很多時間和空間(在寫程式的時候)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s