【動漫】日媒Animedia票選「2020最愛動畫TOP 15」!

今年創刊第39年的日本二次元雜誌《Animedia》,在6月左右於網站上舉辦了「2020年最愛動畫TOP15」的投票,邀請上萬讀者進行票選。

投票結果出爐後讓極客殿也大吃一驚,因為其中不只不乏多部知名經典作品,更有許多女性向的動漫,甚至還有不少已經完結的作品,結果令我感到非常意外呢!在這裡我就幫大家稍微整理一下吧:

首先是排行榜:

Credit: 網路截圖

TOP第15名-第11名

  • 第15名:《影子籃球員》
  • 第14名:《小松君》
  • 第13名:《機動戰士鋼彈 SEED》
  • 第12名:《浦島坂田船的日常》
  • 第11名:《Love Live!》

第十名:《排球少年》

Credit: 網路截圖

目前漫畫已經接近完結,今年播出動畫第四季的《排球少年》也正進行到最火熱的春高大賽,作為少年JUMP近期運動漫畫的台柱,到第十名其實不太意外~

第九名:《地縛少年花子君》

Credit: 網路截圖

《地縛少年花子君》,是一部以怪談、妖怪為題材的作品,在這次榜單中算是比較年輕、比較新穎的作品,看來最近動漫界對怪談相關的題材的興趣有提升,對這部作品是有加分的!

第八名:《K-ON!輕音部》

Credit: 網路截圖

《K-ON!輕音部》作為經典校園動漫,想必是很多80、90後最愛的音樂類青春校園作品吧!雖然在2010年已經完結,不過在2018年開始連載第三部,以四格漫畫形式的外傳《Shuffle》,我本人是沒有再追了,但是時隔多年還是可以出新作,可見人氣之高。

第七名:《偶像夢幻祭》

Credit: 網路截圖

《偶像夢幻祭》是由女性向養成遊戲改編的動畫,由女主角與學校中12個風格各異的男孩帥哥們一同打造最強的偶像團體的熱血又養眼的設定,對於女性來說是一部必看作品~

第六名:《美少女戰士》

Credit: 網路截圖

「我要代替月亮懲罰你」這句經典台詞相信在所有動漫迷中都耳熟能詳,就算沒有看過也一定知道這部作品;雖然在1997年就完結了,但是為了慶祝20週年,在2014年又推出了重製版,可見人氣之高!雖然是女性向作品,但是也是不少紳士所愛,因為變身畫面⋯⋯咳咳,你懂的。

第五名:《庫洛魔法使》

Credit: 網路截圖

同樣也是童年回憶的《庫洛魔法使》,極客殿認為就是「女性向的遊戲王」,除了動畫本身精彩,周邊卡片的銷量以及女主的cosplay也是男女通吃的作品,進入第五名可以說不太意外。

第四名:《A3!》

Credit: 網路截圖

這部作品老實說我完全不熟悉,我只知道也是女性向養成遊戲改編的動畫,具體內容是以培養24位劇團的團員為主題(比偶像夢幻祭多了12,所以排名也高了?),最終帶領他們巡迴演出的,據說很熱血的奮鬥勵志作品。

第三名:《銀魂》

Credit: 網路截圖

銀魂作為《腦洞、無節操、很賤,滿滿中二感》的熱血搞笑番,可以說是動漫界的「無釐頭一本正經搞笑」的經典;雖然作品好笑,但是卻不乏深度與龐大的世界觀,如果想要了解更多,可以看看我之前的評論:【評論】《銀魂》淺談:阪田銀時的「咬牙也要活下去,因為能夠活著本身就是一種強大」人生觀

第二名:《名偵探柯南》

Credit: 網路截圖

動漫中「推理類」實至名歸的NO.1!連載了二十幾年不說,出過的電影版也是名列前茅,對於永遠長不大的柯南,沈睡的小五郎等等經典動漫梗,排到第二名我並不意外~如果有興趣,可以看看我之前寫的:【動漫】《名偵探柯南》的小知識,你了解多少?

第一名:《鬼滅之刃》

Credit: 網路截圖

說到這兩年最火紅的動漫,絕對非《鬼滅之刃》莫屬!雖然我認為它其實在劇情上並沒有特別出眾,但是對於節奏的安排和細節的細膩程度上真的是很不錯,而且動畫化後的高水準製作,可以說是帶動了漫畫的名氣!雖然作畫本身初期並沒有很好,但是後面有明顯進步,而且作者對於每個角色的塑造可是非常用心;不過我個人認為完結的方式有點勉強塑造「歡樂」的感覺,之後引來不少負面評價,不過還是一部非常有《JUMP》精神的作品!也是我認為值得一看的作品。

如果你想了解更多,可以看看我之前寫的【動漫】鬼滅之刃:那些難念的「名字」和「十二鬼月」全名【動漫】鬼滅之刃:關於「柱」的冷知識


以上就是TOP 15的作品,不過我認為竟然沒有《灌籃高手》、《七龍珠》、《航海王》等作品,實在是讓我有點難以認同這個排行的可性度,不過整體來說,像是《美少女戰士》、《庫洛魔法使》這種女性向經典、《銀魂》這種搞笑番等等能夠上榜也是不錯啦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s