【推薦】近幾年好看但你可能沒看過的幾部動漫

其實好看的作品太多了,所以這裡我就推薦幾部相對冷門(跟航海王、轉生從來的異世界、鬼滅之刃等相比)但是還是不少人知道的作品好了!

1.科幻番

Credit:網路截圖

這裡推薦神作《命運石之門》,《命運石之門》是由遊戲改編的。主要講述「未來道具研究所」社團的兩人,岡部倫太郎和椎名真由理去秋葉原廣播會館參加中鉢博士的時間旅行理論發表會,見到了年僅18歲就發表學術論文的天才少女牧瀨紅莉栖。發表會結束不久後,在會館8樓深處,岡部發現了身上滿是鮮血的紅莉栖。驚慌失措的他帶著真由理立刻離開會館,給社團另一成員橋田至發送一條電子郵件告知這一事件。然而發送後的瞬間,岡部愕然發現街道人群消失,廣播會館及周圍早已因不明人造衛星墜落緣故被封鎖,沒有人記得他所經歷的事件。

數小時後,岡部和阿至在大學講習現場再次遇見紅莉栖,引發一陣騷亂。對岡部所說的話感到興趣而至「未來道具研究所」的紅莉栖偶然見到了岡部他們進行的實驗,一連串研究發現岡部發送的電子郵件在一周前被收到!這時候倫太郎才發現,在自己不知情的時候,時光機已經成功運行了。自己也從原來的本該牧瀨紅莉棲死去的時間線躍到了另外一個時間線。隨後為了拯救青梅竹馬,倫太郎開始不停地進行時間穿梭。

2.懸疑番

Credit:網路截圖

這裡推薦《只有我不在的城市》,主要劇情是2006年,身為漫畫家的藤沼悟因為現實生活不順遂而持續掙扎,擁有著「重播」(也稱重映)的穿越時空能力,是可主動或被動地將時間反覆倒帶重播,藉此阻止「事件」的發生。而他某天下班回到家時,從家鄉來訪的母親因在超級市場意外目睹到18年前綁架犯的真實身分,然後認為與過去的同班同學的女孩雛月加代的遇害事件有關,爾後在悟住的公寓遭到殺害,同時悟還被嫁禍成弒親兇手;這時「重播」能力啟動,自己卻回到18年前……。來到18年前2月15日的藤沼悟開始決定要阻止整起事件的發生,為了雛月加代與母親他將出手改寫一切歷史……

3.小說改編

Credit:網路截圖

在這裡其實有很多選擇,畢竟最近很多的動漫都是輕小說改編的。這裡推薦我覺得比較輕鬆的《打工吧,魔王大人》。《打工吧,魔王大人》作為搞笑穿越作品,但也是一改以往勇者打魔王的套路。主要是在說魔王被打敗後來到了日本,為了重新東山再起,魔王選擇了通過在基層打工開始一點點地實現統治世界的夢想,然後每次都因為某些原因而存錢失敗。(然而後來基本都給忘了)

4.搞笑番

Credit:網路截圖

這裡推薦的是《男子高校生的日常》和《碧藍之海》;《男子高校生的日常》講述了男生們在男校中發生的日常故事。二次元中經典的梗「今天的風兒也甚是喧囂」也是出自其中。

Credit:網路截圖

而《碧藍之海》的相關推薦可以看看我寫的這一篇【推薦】《碧藍之海》一部酒精成份佔了99%的潛水喜劇番

5.冒險番

Credit:網路截圖

這裏我推薦《在地下城邂逅是否搞錯了什麼》,也是一部由輕小說改編的作品,主要劇情是為了實現英雄故事中「在地下城邂逅迷人女主角」而進入迷宮的少年貝爾·克朗尼,卻被強大怪物「彌諾陶洛斯」襲擊。危急之際,上级冒險者艾絲·華倫斯坦出面拯救了貝爾,被艾絲的英勇舉動感動的貝爾更因此愛慕著對方,將對方當成目標,希望能成為配得上她的男人。

在世界的框架構造上和人物的形象刻畫的都還不錯,打鬥畫面也挺精彩,而且中間穿插不少搞笑和熱血的劇情,可以去看看。

6.胃痛番

Credit:網路截圖

這裡我大推《可塑性記憶》,當初極客殿我看完後整整三週沒辦法看動畫(我認真的),主要是講說主角水柿司生活在一個使用機器人已為常態的時代。大學考試落榜後,他在父母利用關係下進入了專門製造並管理仿真機器人「GIFTIA」的大公司「SAI社」工作。而他所被分配到的部門是專門負責將到達使用期限的機器人報廢的「終端服務課」。在那裡,他遇見了不常顯露感情的機器人艾拉,並跟她組成搭檔。在這過程中他們兩人慢慢相愛,但同時他們彼此也知道遲早會分離,於是在有限的時間內創造出最美好回憶的愛情故事;但是因為太過美好而殘酷,所以真的看完胃痛⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s