關於極客殿 about Geek’s Den


簡單介紹

《極客殿 Geek’s Den》是兩個才華橫溢的專業宅男組成的小團隊,具備廣泛的尼特經驗和宅男屬性。《極客殿 Geek’s Den》熱愛自己的興趣,對自己的內容充滿熱情,因為是興趣使然,所以堅持分享的都是最真實的東西~

成立初衷

《極客殿 Geek’s Den》成立初衷是因為「極客殿」興趣使然,想要有個平台分享自己的愛好和創作…

結果與認識許久的「獨眼御宅君」一拍即合,於是變成了兩個宅男分享所愛的平台…!

以後會不會更多人呢?請讓我們繼續看下去…

平台理念

其實好像沒有什麼理念,只是覺得有一個平台,可以分享愛好,讓同好者來看看,就很開心啦~

因為是熱情,所以內容都是《極客殿 Geek’s Den》喜歡的,想要分享的,《極客殿 Geek’s Den》不追求名聲,只希望大家能夠體會跟《極客殿 Geek’s Den》一樣的喜悅,大家能夠喜歡,《極客殿 Geek’s Den》就很開心惹 =w=

我宅我驕傲

為什麼我叫Geek’s Den,我就來說明一下好了:

Geek’s Den 字面上的意思就是「#專業宅的殿堂」,就是希望有相同愛好的人都可以來看我的分享。

那麼Geek和Nerd的區別在哪裡?兩個名稱直接翻譯就是「御宅族、書呆子」的意思,不過Nerd比較正面,是指那些「具備深度知識、沈迷在某項領域、內向而且不善交際的人」;而Geek則是負面,代表比Nerd還要更嚴重的意思。

雖然Geek雖然是負面名詞,但是近年來慢慢變成相同愛好者用來形容自己的,帶有驕傲而且沒有惡意的名詞(就是 #我宅我驕傲的意思),是「不在意他人眼光和評價,充滿熱情與專業在某些領域或追求大量和廣泛資訊的知識份子」。

所以,我故意選擇Geek而不是Nerd,就是希望能夠表達出御宅族也有一片天,#我們的興趣愛好也是有專業和深度的,希望能夠讓跟我一樣的人,#把自己的熱忱變成一種正能量,而不是人們常說的「草莓族、啃老族、尼特族」等等負能量。

因此,我創立了這個平台和粉絲團,就是希望能夠透過分享我的興趣愛好,來 #證明每個人都有價值#每個領域都有人才#希望未來有一天大家都能用正面的能量說出:「就算是御宅族又怎樣?我也有我的專業,我也可以用我的興趣愛好和知識做出貢獻!」19/06/2020 – #極客殿